Author Archives: agam

Bakwan Jagung Kriuk Ala Manado

Anak sulung suka sekali olahan Jagung, apalagi jika dibikin bakwan. Untuk variasi, kali ini saya bikin bakwan jagung ala Manado, dgn resep dr Ibu Malka, tetapi ada penambahan bahan & penyesuaian bahan yg saya gunakan. Bakwan jagungnya saya gorengnya eksotis,, tapi enak & kriuk lho,, patut dicoba buat variasi resep bakwan. Bakalan sering masak dgn… Read More »

Ayam Woku Manado

Sebenarnya sudah sering masak ayam woku ini karena anakku suka masakan manado. Karena masakan manado rasanya kaya rempah tapi aroma dan rasanya segar. Masaknya juga ngga sulit kok. Bikin yuk moms Bahan-bahan 3-4 porsi 1/2 ekor ayam Jeruk nipis Garam Bumbu Halus: 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 bh cabe merah 3 cm kunyit sangrai 3 bh kemiri… Read More »

Ikan bakar rica (Manado)

Ikan bakar + rica bakar.. cuman ada di Manado… enak banget perpaduannya… Beda dengan ikan bakar lainnya.. boleh dicoba mom… cocok untuk yg suka makan pedas. Bahan-bahan 3 ekor ikan oci(ikan kembung) 30 cabe rawit 4 Bawang merah 1 Bawang putih 3 biji kemiri 3 buah Jeruk kunci secukupnya Penyedap 1/2 sdm garam 6 sdm minyak goreng Langkah Bersihkan ikan, sayat melintang badannya. Rendam… Read More »

Tumis bunga pepaya pedas + tongkol – tidak pahit (khas Manado)

Resep ini , Djamin akan menggugah selera makan anda , di tambah nasi hangat , akan menambah kenikmatan Lebih enak lagi tidak mempermasalahkan pahit dr bunga pepaya , karena pahit itu nikmat Bahan-bahan 3 genggam bunga pepaya 200 gr tongkol 5 siung Bawang merah 3 siung bawang putih 11 butir cabai rawit merah 3 lembar daun salam 2 batang serai 5 lembar daun jeruk… Read More »

Bubur manado

Kalau makan bubur manado mau gak mau ya ikutan gabung tim makan bubur diaduk jadi satu tapi rasanya tetep  Bahan-bahan 5-6 porsi Bahan utama 1 cup beras 1/4 labu merah 1/4 ikat bayam 1 bonggol jagung manis Bahan bumbu 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 sdt merica bubuk secukupnya Garam secukupnya Air Langkah 35 menit Labu, bayam, jagung dipilih lalu semua… Read More »

Bandeng rica-rica khas Manado

Satu lagi hidangan khas Manado, ikan bandeng masak rica-rica. Rasanya yang asem manis, menyegarkan. Masaknya mudah banget dan bumbu gak ribet. Bahan-bahan 1 ikan bandeng (dibuang sisiknya, dicuci bersih dan dipotong sesuai selera) 3 siung bawang merah, dihaluskan 2 siung bawang putih, dihaluskan 8 cabe merah, dihaluskan 8 cabe rawit, dihaluskan 2 cm lengkoas, dihaluskan 1 buah tomat, diiris tipis 1/4 sdt garam… Read More »

Ayam suwir sambel serai (khas bali)

Resep dari camer dan untuk pertama x buat ini. Syukur enak. Ayam juga boleh disuwir terus dicampur. Atau bisa juga di goreng begitu saja kemudian di colek dengan sambel serainya. Bahan-bahan 1 porsi Bahan untuk ayam 1/4 kg ayam 1/4 bungkus sajiku bumbu ayam goreng Air secukupnya (untuk ungkep) secukupnya Minyak goreng Bahan sambel 5 ikat serai (dirajang sampai… Read More »

Tahu Telur Bumbu Bali – Part Nasi Campur Bali

Lagi pengen nasi campur bali nih ada tahu telur bumbu bali, sate lilit ikan, ayam pelalah, urap, dan tentu saja sambel matah nya. Resepnya saya pisah-pisah ya. Bahan-bahan 4 porsi 4 blok tahu dibagi dua menjadi bentuk segitiga lalu goreng sebentar 3 telur rebus lalu digoreng sebentar 5 cm laos memarkan 2 daun jeruk 1 daun salam 100 ml air 1… Read More »

Ayam Betutu Khas Bali

Lama ga masak kangen juga rasanyaKali ini coba masak ayam betutu yang resepnya udah dari kapan hari kesimpen rapi di cookmark. Masaknya gampang cuman ya itu lama karena pakai ayam kampung. Buat yang mau coba masak ayam betutu ala ci Xanders ini ga usah mikir ulang, cusss langsung praktekin! Ga bakal nyesel karena enak banget,… Read More »

Ayam Dangkot Khas Makassar

Awal kenal masakan ini dari tetangga yang kebetulan orang palopo, awalnya dicobain eh enak. Jadinya nanya-nanya, coba bikin. Jadi deh. Cobain yuk Bahan-bahan 1 ekor ayam Minyak untuk menumis secukupnya Garam Bumbu: 5 siung bawang putih 7 siung bawang merah 35 cabe rawit 5 cabe keriting 3 cm kunyit 4 lembar daun jeruk purut 1-2 batang lengkuas 4 batang sere Ketumbar Merica Langkah Potong ayam… Read More »